Impressum, AGBs, Datenschutz, Cookies

Impressum, AGBs, Datenschutz, Cookies

Impressum
Informationspflichten laut §5 E-Commerce Gesetz, §14 Unternehmensgesetzbuch, §63 Gewerbeordnung und Offenlegungspflicht laut §25 Mediengesetz sowie Copyright und Links

Firma maths2mind GmbH
Firmensitz, Anschrift, Kontaktdaten A-1100, Starkegasse 8
Webseite
Tel.: +43-664-1958 324
eMail
Geschäftsführender Gesellschafter;
Medieninhaber und Herausgeber;
Ersteller, Anbieter, Autor und Gestalter;
Beteiligungsverhältnisse
DI Andreas Dungl,
100%
Unternehmensgegenstand Entwicklung, Vertrieb und Betrieb einer Online-Plattform zur Durchführung von eLearning Kursen mit multimedial aufbereiteten Wissensinhalten
UID-Nummer ATU75391201
Firmenbuchnummer 528633b
Firmenbuchgericht Handelsgericht Wien
Kammerzugehörigkeit WKO
Anwendbare Rechtsvorschriften und Zugang dazu Gewerbeordnung
Aufsichtsbehörde/Gewerbebehörde Magistratisches Bezirksamt des X. Bezirks, 1010 Wien
Berufsbezeichnung eLearning Autor, Web-Designer, Web-Developer
Verleihungsstaat Österreich
Gerichtsstand A-1010, Bezirksgericht Wien Innere Stadt
Angaben zur Online-Streitbeilegung Wir nehmen an der Plattform der Europäischen Kommission zur außergerichtlichen Online-Streitbeilegung teil
Grundlegende Richtung des Mediums maths2mind ist eine eLearning Plattform, unser Anliegen ist deren Entwicklung und Vertrieb. maths2mind.com ist eine unabhängige Website, deren Angebot sich vornehmlich an Lernende und Lehrende an Schulen ab ISCED Level 3..6 bzw. in Österreich gemäß dem Nationalen Qualifikationsrahmen 4..6, sowie an eine interessierte Öffentlichkeit richtet. Ziel ist die effiziente und nachhaltige Wissensvermittlung.
Copyright, Urheber- und Kennzeichungsrecht Wir respektieren Ihre Privatsphäre, sowie ihre Urheber- und Schutzrechte. Sollten wir aber dennoch Ihr geistiges Eigentumsrecht oder sonst eines Ihrer Rechte verletzen, so lassen sie uns das bitte mittels einer Mail wissen. Wir werden schnellstmöglich die entsprechenden Inhalte überarbeiten.
Ebenso erwarten wir die Einhaltung unserer Rechte als Urheber der auf maths2mind angebotenen Texte, Fotos, Grafiken, Videos... Für dieses Werk nehmen wir u.a. §40f und §6 UrhG in Anspruch. Die Inhalte, deren Darstellung und die Bedienfolgen von maths2mind.com sind unser geschütztes geistiges Eigentum und dürfen nur mit unserer schriftlichen Genehmigung weiterverbreitet oder anderswertig veröffentlich werden. Wo sinnvoll und technisch machbar, sind Inhalte mit sichtbaren und/oder unsichtbaren Wasserzeichen markiert. Die Information ist nur für die persönliche Verwendung und für die Verwendung in öffentlich-rechtlichen Schulen bestimmt. Jede weitergehende Nutzung, insbesondere die Speicherung in Datenbanken, Vervielfältigung und jede Form von gewerblicher Nutzung sowie Weitergabe an Dritte - auch in Teilen oder überarbeiteter Form - ist ohne schriftliche Zustimmung des Erstellers untersagt.
Ausgenommen davon sind nur jene Inhalte, die wir von uns aus aktiv zum Download (das ist grundsätzlich eine .pdf Datei) und damit zur externen Nutzung zur Verfügung stellen. Die als "Download" angebotenen Inhalte unterliegen der "Lizenz für die freie Nutzung unveränderter Inhalte". Eine Veränderung oder Bearbeitung der Inhalte ist nicht gestattet, es handelt sich um lizenzierte Werke, nicht um Open Content.
Bezeichnungen von Erzeugnissen die zugleich eingetragene Warenzeichen sind, wurden eventuell nicht durchgängig kenntlich gemacht. Durch das eventuelle Fehlen derartiger Hinweise kann also nicht geschlossen werden, dass es sich um freie Warennamen handelt und / oder ob Patent- oder Gebrauchsmusterschutz vorliegt.
Links Verlinken auf maths2mind: Es ist erlaubt und erwünscht auf unsere Website zu verlinken. Eine Übernahme des Hauptfensters in ein Frameset des Linksetzers ist jedoch nicht zulässig.Links auf fremde Websites: Wenn Sie einem Link zu einer fremden Website folgen, verlassen Sie das Angebot von maths2mind und wechseln zu einem fremden Angebot. Es waren zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte für den Linksetzer erkennbar. Auf die aktuelle oder zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der verlinkten Seiten hat der Linksetzer aber keinerlei Einfluss. Deshalb distanziert sich der Linksetzer hiermit ausdrücklich von den Inhalten dieser Seiten, hat den Link aber gesetzt, um dem Nutzer ein möglichst breites Spektrum an Informationen zu bieten. Sollte eine Site, auf die verlinkt wird, jedoch bedenkliche oder gar rechtswidrige Inhalte aufweisen, dann ersuchen wir um Mitteilung per mail, um den Link sofort löschen zu können.


Ein Informationsaustausch zu Inhalten dieser Website ist ausdrücklich erwünscht. Die Nutzung der im Rahmen dieses Impressums oder an sonstiger Stelle der Website veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte, zur Übersendung von nicht ausdrücklich sachbezogenen Informationen zu Themen, die in dieser Website angesprochen werden, ist nicht gestattet. Wir behalten uns rechtliche Schritte gegen den Versender von allfälligen Spam Mails vor.

  • Allgemeine Geschäftsbedingungen
    Die Inhalte der Website maths2mind.com sind frei nutzbar und dienen ausschließlich der persönlichen Information. Es kommt durch die Nutzung der Inhalte der Website keinerlei Rechtsgeschäft zwischen dem Eigentümer und dem Nutzer von maths2mind zu Stande.
     

  • Haftungsausschluss
    Die Inhalte von maths2mind wurden mit Sorgfalt geprüft. Dennoch sind inhaltliche Fehler nicht auszuschließen. Daher erfolgen alle Angaben ohne jegliche Verpflichtung, Haftung oder Garantie seitens des Erstellers betreffend ihrer Richtigkeit, Vollständigkeit, Qualität oder Aktualität.

    maths2mind haftet auch nicht für die Inhalte der Online-Trainings oder die Richtigkeit der darin enthaltenen Formeln, Aussagen oder Lösungswege. Die Online-Trainings und deren Inhalte sind ausschließlich zur persönlichen Weiterbildung vorgesehen.

    Bei Schularbeiten oder Examen ist der Kenntnis- und Wissensstand in einer Prüfung, während einer psychischen Stresssituation, durch den Lernenden nachzuweisen. Für den Prüfungserfolg sind neben einer guten Vorbereitung viele weiter Parameter entscheidend, die von maths2mind nicht beeinflusst werden können.

    Es wird seitens des Anbieters keine Haftung übernommen, dass sich bei Nutzung der Ausbildungsinhalte ein bestimmter Erfolg einstellt, oder dass die übermittelten Inhalte den Zwecken oder Erwartungen des Nutzers entsprechen. Es wird hiermit festgehalten, dass das Eintreten eines erhofften oder erwarteten Prüfungs- oder Schulerfolgs in keiner Weise und in keinem Umfang in Aussicht gestellt, zugesagt oder sichergestellt wird.

    Alle Informationen und Inhalte sind grundsätzlich kostenlos; Sofern innerhalb dieser Website die Möglichkeit zur Eingabe von persönlichen oder geschäftlichen Daten besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Übermitteln Sie keinerlei vertrauliche oder kommerzielle Informationen (Kreditkartennummern), diese sind explizit unerwünscht!

    Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass Inhalte dieser Website ohne unserer Genehmigung von Fremden verändert werden. In diesem Fall müssen wir jegliche Haftung ausschließen, werde aber sobald wir von der Veränderung erfahre, die entsprechenden Inhalte sofort überarbeiten. 
     

  • Teilnichtigkeit
    Der Haftungsausschluss ist als Teil dieser Website zu betrachten. Sollten Teile oder einzelne Formulierungen der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen, so bleiben die übrigen Teile in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt. 
     

  • Änderung dieser Bestimmungen
    Durch die laufende Anpassung an sich ändernde gesetzliche Bestimmungen oder durch Änderungen unserer Dienste kann eine Anpassung dieser Bestimmungen notwendig werden. Die jeweils aktuelle Fassung kann auf maths2mind unter dem Link „Kontakt und Impressum“ nachgelesen werden.

Erklärung zur Informationspflicht gemäß EU-Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO) und Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018, sowie dem Telekommunikationsgesetz 2003

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen, daher halten wir uns bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung solcher Daten streng an die gesetzlichen Bestimmungen.

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Website: https://www.maths2mind.com. Um ein breites Spektrum an Informationen zu bieten, gibt es auf maths2mind.com auch Links auf fremde Websites, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt, da Sie, nachdem Sie dem Link gefolgt sind, unser Angebot verlassen und auf eine fremde Website gewechselt haben.

In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website. Personen, die sich auf unserer Website registrieren bzw. die Website als angemeldete Nutzer benützen, stimmen in konkludenter Form dieser Datenschutzerklärung zu.


So erreichen Sie den Datenschutzkoordinator
Siehe“Impressum, Datenschutz, Cookies, über uns“ und dort den Menüpunkt  „Impressum“.


Wann und welche personenbezogenen Daten werden erhoben, gespeichert und verarbeitet?  Was sind der Zweck davon und was ist die Rechtsgrundlage dafür?

Grundsätzlich können Sie maths2mind.com nutzen, ohne dass personenbezogene Daten erhoben werden.

Auf jeden Fall werden in Server-Logfile Daten, die zur Sicherstellung des technischen Betriebs und der Verbesserung des Angebots der Website erforderlich sind, gespeichert, wobei diese Daten pseudonymisiert sind (Art. 4 Ziffer 5 DSGVO). Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung (etwa der Ort, an dem Ihr ISP (Internet Service Provider) an das Internet angebunden ist) möglich.

In folgenden Fällen benötigen wir aber personenbezogene Daten von Ihnen, die jedoch nicht ohne Einwilligung -außer bei gesetzlicher Verpflichtung - weitergegeben werden. Konkret handelt es sich dabei um folgende Daten:

  • Wann: Bei der Registrierung = Erstellung eines Nutzerkontos geben Sie selbst folgende Daten ein:
    • Grundlage: Art. 6 Abs 1b DSGVO - vertragliche Verpflichtungen
      • Folgende Informationen: Allgemeine Personendaten (Anrede, Titel, Vorname, Nachname, Adresse, Telefonnummer, E-Mail + Passwort, Nutzung als "Lehrkraft" oder "Schüler")
        • Zweck: Schutz der Sicherheit Ihres Nutzerkontos; Um Ihnen vertragsrelevante Informationen zu unserer Website zukommen zu lassen; Um Ihre Anfragen an unseren Support strukturiert bearbeiten zu können.
    • Grundlage: Art. 6 Abs 1c DSGVO - rechtlichen Verpflichtungen und/oder Art. 6 Abs 1f DSGVO - berechtigte Interessen zum Schutz von Kindern
      • Folgende Information: Geburtsdatum
        • Zweck: Unsere Website richtet sich nicht an Personen unter 14 Jahren. Wir ersuchen Personen unter 14 Jahren keine personenbezogenen Daten bereitzustellen. Sollten wir erfahren, dass personenbezogene Daten von Personen unter 14 Jahre erfasst wurden, werden wir die schnellstmögliche Löschung dieser Daten in die Wege leiten.
  • Wann: Während der Nutzung der Website als angemeldeter Nutzer erfasst die Website automatisch folgende Daten:
    • Grundlage: Art. 6 Abs 1b DSGVO - vertragliche Verpflichtungen
      • Folgende Informationen: Datum der Registrierung und  Datum der letzten Nutzung als registrierter Nutzer
        • Zweck: Nutzer können Ihr Nutzerkonto und die damit verknüpften personenbezogenen Daten selbsttätig im Bereich „Mein Konto“ löschen. Da viele Nutzer davon keinen Gebrauch machen, löschen wir zyklisch jene Nutzerkonten, deren Registrierung und letzte Nutzung schon lange zurück liegen.
      • Folgende Informationen: Je gerechnetem Beispiel: Nummer des Beispiels, benötigte Rechenzeit, erreichte Punkteanzahl
        • Zweck: Um den Lernfortschritt zu dokumentieren und diesen dem Nutzer in Form von Indikatoren zu visualisieren


Cookies, Webanalyse, Social Plugins

  • Diese Website nutzt Cookies. Unter „Kontakt und Impressum, Datenschutz und Cookies und über die Menschen hinter maths2mind“ und dem Menüpunkt „Cookies“ finden Sie eine diesbezügliche dedizierten Erklärung.
  • Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Durch die Nutzung dieses Analysetools wollen wir ein besseres Verständnis aufbauen, wie maths2mind insgesamt  genutzt wird. Unser Interesse gilt dabei nicht dem Nutzungsverhalten einzelnen Nutzer. Unter „Kontakt und Impressum, Datenschutz und Cookies und über die Menschen hinter maths2mind“ und dem Menüpunkt „Google Analytics“ finden Sie eine diesbezügliche dedizierten Erklärung.
  • Diese Website benütze Adobe Fonts, eine Schriftenbibliothek der Adobe Inc. Dadurch einheitliche Schriften solle ein browser- und endgeräteunabhängiger Seitenaufbau gewährleistet werden. Unter „Kontakt und Impressum, Datenschutz und Cookies und über die Menschen hinter maths2mind“ und dem Menüpunkt „Adobe Fonts“ finden Sie eine diesbezügliche dedizierten Erklärung.
  • Diese Website nutzt keinerlei „Social Plugins“ wie etwa von sozialen Netzwerken wie  „Facebook“ oder „Google+“.


Erfolgt Profiling gemäß Art 4 Ziffer 4?
Unter Profiling wird, unter anderem, jene automatisierte Verarbeitung personenbezogener Daten verstanden, bei der persönliche Aspekte bezüglich Arbeitsleistung einer natürlichen Person analysiert oder vorhergesagt werden. Für angemeldete Nutzer bietet unsere Website Indikatoren über den Noten- und Lernfortschritt an.  Unter „FAQ“ und dem Menüpunkt „Noten-Indikator“ bzw. „Lernfortschritts-Indikator“ finden Sie eine diesbezügliche dedizierten Erklärung.

Diese Indikatoren sind ausschließlich für den Nutzer gedacht und nur für Ihn von Interesse. Sie sind nicht von Interesse für den Betreiber der Website, was sich auch dadurch manifestiert, dass der Betreiber der Website keine Maßnahmen setzt um zu verhindern, dass der Nutzer seine Indikatoren selbst manipuliert, (obwohl wir davon natürlich abraten) indem er etwa in parallelen Fenstern die durchgerechnete Lösung ansieht und den zugehörigen Test zeitgleich durchführt.


Wie schützen wir Ihre Daten?

  • Unsere Site nutzt grundsätzlich, also für sensible und nicht sensible Daten, für angemeldete und nicht angemeldete Nutzer, eine SSL (Secure-Socket-Layer) Verschlüsselung. Dies ist zur Zeit das „State-of-the-Art“ Verschlüsselungssystem im Internet.
  • Um sich für ein Nutzerkonto anzumelden verwenden wir ein „Double Opt-In Verfahren“, bei dem Sie nach der Anmeldung eine Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung erhalten. Erst nach Ihrer Bestätigung wird Ihr Nutzerkonto aktiv.
  • Damit nur Sie Zugang zu Ihrem Nutzerkonto erlangen, müssen Sie sich mit Ihrer verifizierten E-Mail Adresse und Ihrem Passwort anmelden.  Bitte nützen Sie das gewählte Passwort aus Sicherheitsgründen bei keiner anderen Website.
  • Mit unseren Datenverarbeitungs-Dienstleistern haben wir Auftragsdatenverarbeitungsvereinbarungen geschlossen, in denen diese Auftragnehmer rechtsverbindlich erklären, personenbezogene Daten nicht zu interpretieren bzw. vertraulich zu behandeln.  


Wie können Sie Ihre Daten jederzeit - ohne unser Zutun - löschen? Wann löschen wir Ihre Daten? Wie lange bleiben Ihre Daten gespeichert?

  • Nutzer können Ihr Nutzerkonto und die damit verknüpften personenbezogenen Daten selbsttätig im Bereich „Mein Konto“ löschen, es sei den rechtliche Gründe sprechen dagegen.
  • Da erfahrungsgemäß viele Nutzer davon keinen Gebrauch machen, löschen wir zyklisch jene Nutzerkonten, deren Registrierung und letzte Nutzung schon lange (mehr als 3 Jahre, gemäß der allgemeinen Verjährungsfrist) zurück liegen.  
  • Im Falle eines Vertragsabschlusses gegen Bezahlung (kostenpflichtige Mitgliedschaft, wird bis Ende 2018 noch garnicht angeboten) werden sämtliche rechtlich relevanten Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert.


Ihre Rechte
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, kontaktieren Sie uns bitte. Sie können Sie sich auch bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Allgemeine Infos über den Umgang mit Cookies

maths2mind selbst nutzt nur sogenannte Session-Cookies, die erforderlich sind, um die technische Nutzung des Angebots zu ermöglichen. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser

so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein. Unter den oben angeführten Browsernamen haben wir entsprechende Links zum broswerspezifischen Umgang mit Cookies für Sie hinterlegt


Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Durch die Nutzung dieses Analysetools wollen wir ein besseres Verständnis aufbauen, wie maths2mind insgesamt  genutzt wird. Unser Interesse gilt dabei nicht dem Nutzungsverhalten einzelnen Nutzer. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden. Einen Link dazu finden Sie weiter unten.

Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

Die Google Analytics Bedingungen finden sich unter:
Google Datenschutz & Nutzungserklärungen

Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer oder mobilen Endgerät gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de


Adobe Fonts

Zur geräte- bzw. browserübergreifend einheitlichen Darstellung von Schrift verwenden wir bevorzugt sogenannte Webfonts, die von Adobe in Form von Schriftenbibliotheken bereitgestellt werden. Die gute Lesbarkeit der Webseite durch den Nutzer stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne der DSGVO §6 Abs 1.f dar. Alternativ wird ein Standardschriftsatz, der auf Ihrem Endgerät zur Verfügung steht, genutzt. Dies kann jedoch zu Lasten der Lesbarkeit, etwa bei Sonderzeichen, Umlauten oder beim Zeilenabstand, gehen.

Die entsprechende Schriftart wird während des Seitenaufbaus in den Cache des Browsers auf Ihrem Endgerät geladen, wodurch Adobe Kenntnis darüber erlangt, dass von Ihrer IP-Adresse auf unsere Website zugegriffen wurde. Im Zuge der Bereitstellung des Diensts „Adobe Fonts“ platziert oder verwendet Adobe keine Cookies auf Websites, um seine Schriften anzubieten. Anbieter von Adobe Fonts ist die Adobe Systems Incorporated, 345 Park Avenue, San Jose, CA 95110-2704, USA.

Weitere Hinweise zu Adobe Fonts und der Adobe Datenschutzerklärung finden Sie unter:
Adobe Datenschutzerklärung


Wolfram Alpha

Diese Website verlinkt auf Wolfram Alpha, ein Service von Wolfram Research, Inc. http://www.wolframalpha.com/  Betätigt man den Link, verlässt man das Angebot von maths2mind. Die Nutzungsbedingungen von Wolfram Alpha finden Sie unter http://www.wolframalpha.com/termsofuse/

Der Browser übergibt dabei, ohne User Input, die Angabe des spezifischen Rechenbeispiels. Erst wenn sich der User im separat geöffneten Browserfenster von wolfram alpha befindet, kann er das dortige Angebot der Wolfram Research gemäß deren Nutzungsbedingungen nutzen. Zur Verlinkung auf Wolfram Alpha kommen keine Cookies zum Einsatz

randomness